La pasta alla carbonara, per i romani non è solo un piatto della tradizione gastronomica, ma un vero e proprio biglietto da visita nel mondo.
Questo piatto, per quanto sia semplice, veloce e basato su pochissimi ingredienti, è stato talmente rivisitato e modificato che, per non sbagliare, è nata una vera e propria lista dei comandamenti della carbonara.
Ecco quindi i 10 comandamenti della carbonara, il decalogo di regole imprescindibili per cucinare questa ricetta senza commettere errori. Scoprile subito!
I 10 Comandamenti della Carbonara
- 1. Usa sempre er guanciale. Si volevamo er bacon annavamo in America.
- 2. Niente parmigiano, solo pecorino. Chi dice metà e metà c’ha quarcosa da nasconne.
- 3. Nun coce l’ovo. Mejo n’infezione che na frittata.
- 4. Niente ajo e niente cipolla, nun stai a fa er ragù.
- 5. Nè ojo, nè buro, nè strutto. Hai da fa’ spurgá er guanciale.
- 6. Niente peperoncino. In Calabria ce vai st’estate.
- 7. Non usare altre spezie al di fuori der pepe. Si nun te sta bene vai a cena dall’indiano.
- 8. Chi mette ‘a panna dovrebbe annà in galera.
- 9. Nun dì mai ‘carbonara’ e ‘vegana’ nella stessa frase.
- 10. Tonnarelli, spaghetti, bucatini, rigatoni. Va bene tutto, basta che non fai scoce ‘a pasta.